суббота, 7 февраля 2015 г.

ХРОНИКА ОДНОГО СОБЫТИЯ...

2015-й год. Февраль. 5-е число. Открытие 8-го городского конкурса «Лидер в образовании». Вы знаете, что будет, если повернуть на 90 градусов восьмёрку? Правильно, получится символ бесконечности. А это значит, что скептики, предвещавшие ближайшую невостребованность этого мероприятия, очень сильно ошибались! Конкурс жил! Конкурс жив! И, несомненно, будет жить! Конечно же, тон всему мероприятию задаёт открытие. А его главные действующие лица – звёзды (хотя для этого и сошедшие с небес).

Спехова Е.В., директор департамента образования Администрации города Омска: «Для нас это значимое событие. И, если каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает, значит, каждое наше образовательное учреждение имеет лучшего руководителя!»
Канунников С.Н., министр образования Омской области: «…если мы предположим, что учительство – это основной двигатель образования, то лидеры – это его локомотивы. Кстати, сегодня среди участников вижу знакомые лица. Что, не хватило адреналина на прошлых конкурсных испытаниях?..»
Шелонцев В.А., декан факультета естественнонаучного образования ФГБОУ ВПО «Омский государственный педагогический университет, к.х.н., председатель жюри конкурса: «Искать Лидера сегодня, наверное, не стоит. Все, кто прошёл в очный тур, вполне могут так себя назвать. Так в чём же цель? Найти сообщников, проявив свои лучшие качества, и новый круг общения. А это всегда здорово!»
Слободина А.Я., директор БОУ г. Омска «Лицей № 149», председатель Совета руководителей образовательных учреждений города Омска: «Наверное, чтобы понять выражение «праздник всегда с  тобой», нужно поучаствовать в нашем Лидере. И тогда семинары, площадки, лекции – всё в радость!»

САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ
В этом конкурсе приняли участие 23 руководителя. И каждый проявил себя так, чтобы запомниться всем и надолго. Олексина  О.Н. поведала о себе новеллу. Захваткина Н.А. напомнила, что «песни у людей разные», и у неё она своя - педагогическая. Портян Н.Е. во главу угла  ставит внутрифирменное образование. Петрова О.А. говорит и делает только то, что чувствует, и только с треугольником в руках, как с символом единения учителей, учеников и их родителей! Гофман Е.Ю. грамотно ведёт финансовую деятельность. Воронов В.И. сказал о себе только несколько слов, потому что он очень скромный, но зато он постоянно интеллектуально развивается и управленчески растет... Плоцкая Ю.В. с Октябрьским Домом творчества на «ты». А что Вы хотели? Там обучалась сама, встретила любовь, привела получать дополнительное образование свою дочь. А сейчас ВНИМАНИЕ!!! Стубеда Е.А.  - строитель своей жизни и своей любимой школы. Бок Е.В., посвятив себя образованию, оправдала мечты своих самых родных людей – бабушки и дедушки, ветеранов Великой Отечестенной войны. Смыковский И.М. – родом «из детства». Как? А вот так. Так «заигрался» в шахматы, что стал призёром международных турниров. А вот – руководитель-сюрприз. Халлиулина  Г.Н., не будучи историком, совершила археологическую экспедицию. Бендеря М.А. своим взлётом по служебной лестнице обязана «лесенке-чудесенке» (подробности при встрече). Окольникова  Н.В. потрясла всех активной жизненной позицией, которая, по её мнению, является залогом успеха школы, педагогов, учеников. Качанова И.Г. провела весьма занимательную экскурсию по своему рабочему столу. Костюнина Н.Ю. призывает убедиться всех, что «инклюзия» - благо для всех»! ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!!! Чусова В.И. в молодости танцевала в известном на всю страну ансамбле «Казбек». Мы – за толератность! Тосканова О.И.  мечтает, чтобы её  учреждение стало успешным.  Черепанова Л.В. создала проект, в котором родители – активные участники всего, что происходит с их детьми в детском саду!
О дальнейших новостях конкурса узнавайте на  нашем блоге!!!

Бессменный автор большинства статей и заметок,
Елена Баталова

Комментариев нет:

Отправить комментарий