четверг, 26 февраля 2015 г.

Ну, вот, и последний день конкурса…

А руководители-то какие!!!


Как Вы считаете, под каким номером выступать на конкурсе сложнее: под первым или последним? А тут и гадать нечего  - обратимся к презентациям успешных дел заведующего детским садом № 176 Шикун Светланы Петровны и директора средней общеобразовательной школы № 95 с углубленным изучением отдельных предметов Олексиной Ольги Николаевны.
Оба руководителя с восторгом заявили, что они давно ждали к себе в гости представителей педагогической общественности, департамента образования Администрации города Омска, и вот, наконец, дождались! Приехал жёлтый автобус издалека – открывай ворота!
С чего начинается любое образовательное учреждение?! Конечно же, с представления его воспитанников. Членов жюри в этот день тронули до слёз выступления самых маленьких: Полины Жмакиной, которая очень проникновенно прочитала стихотворение Геннадия Морозова «Кукла», и выступление детского оркестра (композиции которого подбираются в зависимости от времени года) из детского сада 176, подмастерьев из города Мастеров из 95й школы, а также творческих личностей и постарше – ансамбля, который состоит из членов многодетной семьи Листиных, бальных пар, театра современного танца (это все та же 95я школа!).
Сегодня, чтобы быть успешным, каждое учреждение, работающее с детьми, должно иметь Программу развития. Детский сад № 176 реализовал программу развития по экологической направленности: на  его территории имеется огород, на котором детскими ручками были посажены и выращены вполне «взрослые» овощи: картофель тыква, огурцы… А 95-я школа успешно реализует проект по восстановлению теплицы. Уже сегодня в ней растут рядом экзотические растения и обыкновенная петрушка, проводится опытно-экспериментальная деятельность по выращиванию лука, картофеля и т.д. А всем, кто пришёл на это мероприятие, были представлены мини-проекты обучающихся: «Скворечник», проект-исследование по  воздействию на рост растений воды, заряженной… классической музыкой, рок-исполнителями, молитвой и… бранными словами. Как вы думаете, полив какой водой наиболее благоприятен для растений?!
У обоих учреждений свой, высокий,  потенциал развития, и все же каждое из них делает ставку на привлечение родителей обучающихся и социальных партнеров в качестве надежных спутников по пути к успеху и процветанию.
Елена Баталова,
Елена Дектярева.


Комментариев нет:

Отправить комментарий