понедельник, 9 февраля 2015 г.

Конкурсное испытание «Решение управленческих ситуаций»

   
6 февраля 2015-го года, второе конкурсное испытание на «Лидере…»: «Решение управленческих ситуаций». От тех руководителей и учителей, кто уже принимал участие в подобном мероприятии, мы слышали, что это одно из самых сложных испытаний. Здесь приходится обходиться без домашних заготовок. И всё-таки праздничному и приподнятому настроению ничто не могло помешать! Жизнь не стоит на месте – именно 06 февраля у Окольниковой Натальи Викторовны, заместителя директора школы № 55, произошло замечательное событие – День рождения, юбилейная дата (называть её мы не будем, так как Наталья Викторовна выглядит гораздо моложе!). Вот вам и мотивация работы в школе – работайте с детьми, и годы обойдут Вас стороной!
Дорохина Людмила Александровна, поздравив именинницу и пожелав ей удачи, не забыла и про других участников. Все на позиции, все в бой, яростный, но позитивный и прогрессивный. И был брошен жребий. Первыми выступили директора учреждений дополнительного образования, вторыми – заведующие дошкольными образовательными учреждениями, третьими – заместители директоров, четвёртыми – директора общеобразовательных учреждений. Если говорить вкратце,  то все были «на высоте». Но последнее слово – за жюри.
Шелонцев В.А., председатель жюри: «Сегодня хотелось увидеть, наверное, больше импровизации…»
Мильчарек Т.П., член жюри: «На данном испытании Вам нужно было продемонстрировать правовую и нормативную компетенции. Будьте смелее. Мы ждём оригинальных решений от, может, банальных ситуаций».
Узлова И.В., член жюри: «На мой взгляд, каждый сегодня опирался на свой личный опыт. Конкурсантам было что позаимствовать друг у друга».
Ефимова Л.Г.: «Не навреди» - вот принцип, которым должен руководствоваться руководитель каждого образовательного учреждения. Решения его должны быть мудрыми!»
Мишуткина И.В.,  член организационного комитета: «Сегодня каждый из Вас при решении предложенной ситуации любым способом пытался избежать возникновения конфликта. А этого не стоит бояться, ведь это может оказаться стимулом для решения ситуаций, возникающих в учреждении, и даже для дальнейшего развития».
Что ж, желаем всем конкурсантам дальнейших успехов! Во вторник, 10 февраля, конкурс продолжится, чего мы, зрители и болельщики, очень ждем!


Елена Баталова

Комментариев нет:

Отправить комментарий