четверг, 18 февраля 2016 г.

Семь лидеров, семь звезд, семь личностей

В день открытия конкурса «Лидер образования – 2016» руководители образовательных учреждений представляли себя и свои образовательные проекты.
Десять минут выступления вместили и инновационные идеи, и лирические рассуждения о своем пути в педагогике, и рассказы о своих коллективах и учениках. А еще члены жюри и зрители увидели личности руководителей-конкурсантов, раскрытые с помощью выбранных ими ролей и образов.
Ильченко Валентина Вениаминовна, директор и актриса, прокрутила свою жизнь как кинопленку, показала свой роман со школой и рассказала о создании системы гражданского воспитания в условиях общеобразовательной школы.
Белобаба Инга Георгиевна, директор и спортсмен, познакомила с проектом по созданию территории здоровья в гимназии, продемонстрировала позитивный настрой и креативное мышление.
Криницына Ираида Валерьевна, директор и режиссер; став руководителем школы, в которой училась, захотела многое в ней изменить. Проект директора направлен на формирование социальных компетентностей обучающихся.
Баранов Владимир Васильевич, директор и солдат, представил не то сказку, не то быль про то, как настоящий мужчина создает положительный имидж школы, которой руководит. И все зрители поверили его словам: «Моя работа – это часть меня».
Волторнист Светлана Леонидовна, директор и гуманист, убежденная в том, что «лучшая школа – моя», делает все, чтобы убедить в этом свой непростой микроучасток. Работая над проблемой повышения конкурентоспособности своего образовательного учреждения, Светлана Леонидовна успешно решает проблемы, потому что школа для нее «и отрада, и забота, и радость, и боль».
Величко Людмила Петровна, директор и деловая женщина, убеждена в том, что школа должна содействовать здоровью. «Все имеет смысл, пока мы здоровы,»- цитирует руководитель.
Кузовкова Лариса Андреевна, директор и кофеман, раскрыла секрет своего успеха. Эффективную  работу директора обеспечивает «кадровый капитал» и аромат свежесваренного кофе. Интересно руководить школой, в которой сам учился.
Подводя итоги первого дня, хочется подчеркнуть, что в конкурс попали не случайные люди: им есть что сказать. Победитель еще не определен, но они уже звезды.

Ирина Арутюнян

Комментариев нет:

Отправить комментарий